English

ホーム > お客様へのお知らせ > ワイン酵母の日本酒が出来ました

お客様へのお知らせ

ワイン酵母の日本酒が出来ました

abysse.jpg


青山/外苑前にある魚介類を中心としたフランス料理店「Abysse(アビス)」。そこのオーナーシェフ目黒浩太郎が監修した魚介フレンチに合う日本酒。通常の日本酒造りに使われる酵母でなくワイン酵母を使用することで柑橘類にも似たフレッシュな香りと深く複雑な味わいを生み出したお酒です。魚介類との相性は抜群です。


abysse2.jpg






商品名 花の舞 Abysse(アビス)
原料米 静岡県産米
精米歩合 60%
アルコール度 12%
日本酒度 -18
酸度 4.8
容量 1800ml



花の舞 Abysse(アビス)は飲食店にてお楽しみいただけます。
詳しくはメール、お電話にてお問い合わせください。





一覧を見る